基本料理したくない&楽をしたい、がモットーの私の手抜き簡単キャンプ飯。
キャンプはついつい肉食になりがち(我が家だけ??)ですが、野菜もたまにはね。
てことで、アボカド好きの私が好きな食べ方を。
材料(アボカドボート1個あたり)
・アボカド半分
・明太子
・マヨネーズ(好みで入れても美味しい)
・チーズ
作り方
①程よく熟したアボカドの中身をくり抜き、さいの目状に切るか中身を潰す
②アボカドと明太子(と好みでマヨネーズ)を混ぜてアボカドの皮に戻し、チーズをかけてバーナーで炙る
以上!!!笑
※アボカドは色が黒くなって表面が柔らかくなったら食べごろ。
※焼いても焼かなくても美味しいのでお好みで。
トッピング・アレンジレシピ
トッピング
・オニオンフライ
・クルトン
などのサクサク系があると一気に歯応えが楽しく、見た目も華やぎます。
もちろん、
・白髪ねぎ
・刻み葱
なども可。
アレンジで醤油マヨにするなら、大葉も美味しい。
アレンジレシピ
今回は明太子で作りましたが、具を
・海老
・トマト
・納豆
などでももちろんok!!
お好みの具をアボカドと混ぜてください。
また、マヨもなくても良い&和風にしたかったら醤油を少し入れて混ぜた醤油マヨもオススメ。
そのときは明太子にすると味が濃いので、それ以下の材料が良いです。
キャンプでなくても、普通のごはんやパーティーメニューにもオススメです☆彡
⬇️登録しています。よろしければクリックを!励みになります!⬇️