焼きおにぎり茶漬け
基本料理したくない&楽をしたい、がモットーの私の手抜き簡単キャンプ飯。
私はいつも昼か夜に鍋で米を炊きます。
大体余るので、それをおにぎりにしておいて、翌日の朝よく食べるのがコレ。
疲れた胃にしみますよ~~~!!!
材料
・おにぎり(なんなら家から握ってきても、コンビニで塩おにぎりを買っても)
・お茶漬けの素
・刻み葱
・刻みミョウガ
作り方
①おにぎりを焼いて焼きおにぎりにする。
③お茶漬けの素をかけて、お湯を注ぐ
以上!!!笑
※表面がカリッカリになるまで焼くと最高に美味しいけど、更に面倒くさい人はこの作業(おにぎり焼く)も省いてok!
トッピング・アレンジレシピ
個人的なテッパンはネギとミョウガですが、
・海苔
・チーズ
・たらこ、明太子
・鮭
・梅干し
などを入れても最高に美味しいです。
我が家は明太子を持参する率がかなり高いので、明太子をinすることも。
ご想像通り、間違いないです。
まとめ
キャンプの〆や、朝ごはんに最適です。
普段朝ごはんがバーガー系とかパン系の人はこの優しい朝ごはんも是非試して頂きたい!!
特に寒い日の朝、最高に美味しいです。
ほんと、
くぅ~~~しみる~~~!!!
てなる!笑
以上、簡単だけど間違いなく美味しいです。
特に朝ごはんに迷ったりマンネリ化してきたら、ぜひ。
⬇️登録しています。よろしければクリックを!励みになります!⬇️